Logo ISPM

Instituto Superior Politécnico de Manica

A área de zootecnia é relativamente nova em Moçambique; e essencialmente consiste na procura do aumento da produtividade e rentabilidade da cadeia de valor de criação de animais. Para tal, procura aplicar as técnicas de melhoramento genético, reprodução e nutrição para aumentar a produtividade dos animais. O curso estende-se à área de processamento animal e seus derivados e tem duração de 4 anos.

O objectivo deste curso é o de formar profissionais empreendedores que sejam capazes de criar e desenvolver iniciativas empresariais e económicas e gerar o auto-emprego no sector de produção e processamento animal.

Perfil do Graduado

 são graduados imediatamente úteis ao mercado de trabalho, capazes de:

  • Executar tarefas concretas, com o minimo de supervisão;
  • Funcionar numa perspectiva de resolução de problemas, sendo próactivos, responsáveis e autoconfiantes;
  • Aplicar conhecimentos científico tecnológicos em áreas complexas do seu campo profissional;
  • Avaliar a utilidade e adaptabilidade de uma tecnologia nova;
  • Aplicar resultados de investigação aplicada, orientada para impulsionar inovações tecnológicas e ajustá-las ao seu contexto local, e em benefício das comunidades;
  • Criar, negociar, produzir e gerir tecnicamente o seu próprio negócio e/ou empresa;
  • Elaborar projectos para promoção do desenvolvimento da produção comercial dos agricultores de pequena escala;
  • Planificar, executar e analisar projectos de investigação aplicada à gestão, aos processos de produção, comercialização ou processamento numa empresa pecuária.

Saídas Profissionais

Os graduados do curso de Engenharia Zootécnica podem trabalhar como:

  • Consultor técnico independente;
  • Assessores técnicos em agências de desenvolvimento internacional como a FAO, PMA e ONG’s;
  • Docentes ou pesquisadores na academia ou instituições de pesquisa;
  • Técnicos na indústria pecuária; e
  • Assessores técnicos nas instituições do Governo, assistindo no desenho de estratégias e políticas de segurança alimentar.

Agenda

Dom. Seg. Ter. Qua. Qui. Sex. Sáb.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Redes Sociais